Ayala & Asociados

 Aviso de Privacidad Integral

                  Aviso de Privacidad que conforme a lo establecido en los artículos 8, 15, 16, 17, 18, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de Julio de 2010, y su Reglamento (RLFPDPPP), otorga: : Ayala & Asociados, representado en este acto por la C. Elsa Erika Peñuelas López, en su carácter de Titular de los Datos Personales.

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABE DATOS PERSONALES:

Ayala & Asociados, representado en este acto por la C. Elsa Erika Peñuelas López, Soltera, Mexicana, con Registro Federal de Contribuyentes (RFC) PELE-741028-MZ7, Clave Única de Registro de Población (CURP) PELE741028MSLXPE02, Teléfonos (668)812-40-32 y 812-3241, Correo Electrónico ayalaaso@prodigy.net.mx, y con domicilio ubicado en Avenida Ignacio Zaragoza N°199 Sur, Colonia Centro, C.P. 81200, de esta Ciudad de Los Mochis Ahome, Sinaloa México, Persona Responsable de Recabarlos, de su Uso, Almacenamiento y Protección.  

II.- LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE DATOS PERSONALES:

Finalidad y Utilización del Tratamiento de Datos Personales:

a)            Ofrecer nuestros servicios en Asesoría Profesional Inmobiliaria a nuestros Clientes y Aliados Comerciales.

b)            Elaboración de expediente Físico y Electrónico de cada uno de nuestros Clientes.

c)             Almacenar la información recabada de los Titulares de los Datos Personales en nuestra Base de Datos.

d)            Llevar un Control en nuestra Base de Datos de la Cartera de Clientes y Aliados Comerciales.

e)            Contactar a nuestros Clientes para informarles acerca de las Propiedades que tenemos a la Venta y en Arrendamiento.

f)              Elaboración de Contratos de Prestación de Servicios Profesionales, Promesa de Compra-Venta, Compra-Venta y Arrendamiento.

g)             Verificar que nuestros Clientes reúnan los requisitos necesarios para Autorizar o No Créditos por conducto de Instituciones Financieras denominadas Infonavit, Fovissste, Hipotecarios, Bancarios, Financieras, SOFOLES, SOFOM y S.A.P.I.

h)            Gestionar las solicitudes de Crédito con las Instituciones Financieras solicitados por nuestros Clientes.

i)              Facturar nuestros Servicios, así como la cobranza de los mismos a nuestros Clientes y Aliados Comerciales.

j)              Asesorar a nuestros Clientes en relación al tipo de Servicio Profesional Inmobiliario requerido.

k)            Enviar información por distintos medios alternativos como Página Web, Correos Electrónicos, Redes Sociales o cualquier otra Vía de Comunicación alterna sobre nuestros Servicios Profesionales Inmobiliarios y Promociones de Viviendas.

l)              Recabar información para la elaboración de Trámites ante Notarios y Corredores Públicos.

m)          Para la elaboración de Avalúos o Estimaciones de Valor correspondientes por conducto de los Peritos Valuadores.

n)            Evaluar la calidad de nuestra Asesoría, Contratación, Colocación y Operación de los Servicios brindados.

o)            Convertirnos en un Símbolo de Confianza, al comprometernos que no haremos mal uso de los Datos Personales que nos confíen.

Para lo cual requerimos de la recepción de los siguientes Datos del Titular:

Datos Personales:

* Nombre Personal Completo, Profesión, Identificación Oficial, Ocupación, Domicilio, Correo Electrónico Personal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Estado Civil (Acta de Matrimonio en caso de ser necesario), Sexo, Nacionalidad, Teléfono Particular, Oficina y Móvil, Poder Notarial (En caso de ser necesario).

Datos Personales Sensibles:

De los Datos Personales considerados como Sensibles según lo dispuesto por el artículo 3 fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares (LFPDPPP), en éste acto se le informa al Titular de los Datos Personales, que dichos Datos Personales Sensibles, serán recabados por el Responsable del Tratamiento la C. Elsa Erika Peñuelas López, los cuales serán relacionados a:

I.               Estados Financieros del Titular de los Datos Personales.

II.            Referencias Personales del Titular de los Datos Personales.

III.          Referencias Comerciales del Titular de los Datos Personales.

IV.          Buró de Crédito de los Titulares y del Aval.

V.             Identificación Oficial del Cónyuge (en caso de ser necesario):

a)           Nombre Completo del Cónyuge.

b)          Identificación Oficial.

c)           Acta de Matrimonio.

d)          Acta de Nacimiento.

e)           Domicilio.

f)            Comprobante de Domicilio.

g)           Teléfono Particular y Móvil.

h)          Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

i)            Clave Única de Registro de Población (CURP).

j)            Referencias Personales.

k)          Referencias Comerciales.

VI.   En caso de Solicitar un Crédito:

a)           Garantía Natural del bien (factura endosada), Garantía de tipo Prendaria.

b)          Aval:

1)          Nombre Completo del Aval.

2)          Domicilio.

3)          Comprobante de Domicilio.

4)          Teléfono Particular y Móvil.

5)          Identificación Oficial.

6)          Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

7)          Clave Única de Registro de Población (CURP).

8)          Estado Financiero.

9)          Garantía Natural del bien (factura endosada), Garantía de tipo Prendaria.

10)      Referencias Personales.

11)      Referencias Comerciales.

 

Respecto de los Datos Personales de todo el Personal que Labore o bien Candidatos a Empleados, Ex-empleados, Personal por Honorarios, Practicantes, etcétera, el Responsable, Recaba o Recabará información de forma Personal o de forma directa de los Titulares de los Datos Personales en atención a los Servicios o Funciones a desempeñar, con la Finalidad de determinar la Contraprestación o Remuneración de los Servicios Prestados y la realización del Pago Determinado, Pago de Aguinaldo, Prima Vacacional, Incapacidades, Utilidades, así como la Comunicación y Localización de la Persona, Identificación de la misma, Elaboración de un Perfil Profesional, que sirva para la Evaluación y Capacitación de éstos, así como para realizar alguna Recomendación Laboral.

Podrán Tratarse otros Datos Personales, Sensibles y No Sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos Datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las Finalidades para los cuales se recaban.

              El Responsable en éste acto se obliga a mantener en todo momento, absoluta Confidencialidad y Secrecía, en los Datos Personales del Titular, así mismo, en atención al Principio de Protección de Datos Personales, el Responsable se obliga igualmente a mantener las medidas de seguridad Administrativas, Técnicas, Electrónicas y Físicas, que permitan proteger los Datos Personales contra cualesquier evento Natural o por Obra Humana, tales como el Resguardo en Caja de Seguridad de dichos Datos así como en la Base de Datos del Responsable, además el Aviso de Privacidad será en todo momento respetado por El o por Terceros con los cuales tenga alguna relación jurídica.

              En éste acto, El Titular Acepta, Consiente y Autoriza, para que sus Datos Personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, así mismo le informamos que sus Datos Personales serán tratados con base en los Principios de Honestidad, Honorabilidad, Secrecía, Responsabilidad, Lealtad, Confidencialidad, Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad y Proporcionalidad todo ello con base en los términos del Artículo 6 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

Mecanismos de Seguridad:

              Para garantizar el correcto resguardo de sus Datos Personales y para dar pleno cumplimiento a las Obligaciones que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), establece en la materia, se le informa que el Responsable del Tratamiento de Datos Personales, tiene implementadas las Medidas de Seguridad Administrativas, Técnicas, Electrónicas y Físicas necesarias y suficientes para la correcta Protección de su Información Personal contra un Uso indebido o ilícito, Accesos no autorizado o contra la pérdida, Alteración, Robo o modificación de los mismos, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su Tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, en la Legislación aplicable y en base a un Sistema de Gestión de Seguridad de Datos Personales (SGSDP), basado en el ciclo Planear, Hacer, Verificar y Actuar (PHVA), para garantizar así su Protección.

III.- LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES, PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS:

El Responsable en éste acto informa al Titular de los Datos Personales, que éste tiene en todo momento, el derecho de Limitar el Uso y Divulgación de sus Datos Personales, a través del Procedimiento establecido y que lo es por medio de una Solicitud de Derechos ARCO, en formato elaborado para ello y proporcionado por el Responsable del Tratamiento de los Datos Personales la C. Elsa Erika Peñuelas López, la cual podrá ser descargada desde nuestro portal de internet www.ayalainmuebles.com, presentada físicamente en nuestras oficinas o enviada a nuestra cuenta de Correo Electrónico ayalaaso@prodigy.net.mx, dirigido al Responsable del Tratamiento de los Datos Personales.

              Así mismo, en éste acto se le informa al Titular de los Datos Personales, que la persona encargada directamente de dar trámite a la solicitud de Derechos ARCO será la C. Elsa Erika Peñuelas López, mismo que estará a Cargo del Departamento de Datos Personales tal y como lo marca el Articulo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y que el plazo máximo de respuesta a su solicitud y la determinación adoptada, lo es de veinte días contados a partir de la recepción de la Solicitud, y que la entrega de la información respectiva, será en la misma forma en que se otorgó el Aviso de Privacidad, la cual será completamente gratuita.

USO DE TECNOLOGIAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET:

a) Las Redes sociales: (Facebook, twitter entre otras) mismas que son plataformas de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a Ayala & Asociados y por lo tanto, no se encuentran bajo nuestra Responsabilidad. 

b)  Sobre nuestro sitio web  www.ayalainmuebles.com le informamos lo siguiente:

a) Web Beacons: que es un archivo de imagen clara utilizado para realizar un seguimiento de su navegación a través de un solo sitio web o una serie de sitios web. Las balizas web también reciben el nombre de web bugs y son utilizados normalmente por los sitios web que utilizan la supervisión del tráfico de terceros y servicios de seguimiento.

b) Cookies: pequeños archivos de texto, a menudo encriptados, que se ubican en los directorios del navegador, almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica y que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

c) En nuestra página de Internet utilizamos cookies y web beacons de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Para prevenir el efecto imprevisto o indeseado de este tipo de rastreadores, muchos navegadores y lectores de mensajes permiten limitar el acceso a imágenes externas. Esto generalmente puede controlarse en las opciones de configuración de cada programa. Los principales lectores de correo, incluyen por defecto en la configuración básica, o en complementos de uso frecuente, protecciones para este tipo de riesgos. Queda en el usuario activarlas o desactivarlas, según sus propios criterios y necesidades.

IV.- LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Y OPOSICIÓN, DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN ÉSTA LEY.

              La C. Elsa Erika Peñuelas López, en éste acto le informa al Titular de los Datos Personales, los medios para que éste ejerza sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), y que lo son, los establecidos en el Capítulo IV relativo Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como lo dispuesto en el Capítulo VII del Procedimiento de Protección de Derechos, ambos capítulos contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), así mismo, Usted o su Representante Legal debidamente acreditado podrán Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales esto siempre y cuando proceda la solicitud presentada en nuestras instalaciones o por medio de un Correo Electrónico dirigido al Encargado del Departamento de Datos Personales a la cuenta de correo electrónico ayalaaso@prodigy.net.mx, es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos Derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro Derecho.

V.- EN SU CASO, LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE SE EFECTÚEN.

En relación a lo expuesto en el Capítulo V, del rubro de la Transferencia de Datos, contenido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), en su artículo 36, el Responsable informa al Titular de los Datos, que cuando el Responsable pretenda transferir los Datos Personales a Terceros Nacionales o Extranjeros, distintos del Encargado, se obliga a comunicar a éstos, el Aviso de Privacidad y las Finalidades a que el Titular sujetó su Tratamiento, por lo que en atención a lo señalado en líneas precedentes, se le informa al Titular de los Datos Personales que se harán únicamente Transferencias de Datos a:

a)             Empresas Afiliadas a la Asociación Mexicana de Profesionales Inmobiliarios A.C. (AMPI).

b)             Empresas Afiliadas a AMPI y Aliados Comerciales con los que se cuente con Convenio y/o Contrato debidamente Formalizado, mismos que se podrán encontrar Dentro y Fuera del Territorio Nacional.

c)             Empresas que formen parte del mismo Grupo de Ayala & Asociados.

d)             A las distintas Instituciones Bancarias, Financieras, Sociedades Financieras de Objeto Limitado (SOFOLES), Sociedades Financieras de Objeto Múltiple (SOFOM), Sociedades Anónimas Promotoras de Inversión (S.A.P.I.), Infonavit y Fovissste.

e)             A los Peritos Valuadores, para efectos de la elaboración de Avalúos o Estimaciones de Valor.

f)              A los Gestores Certificados por el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), para efectos de la Tramitación y Detonación de los Créditos otorgados a los Trabajadores.

g)             Transferir información Personal de los Titulares de los Datos a Notarios y Corredores Públicos, para la elaboración del trámite requerido.

 

Por lo que en atención a lo anterior, en éste acto el Titular Otorga su Consentimiento Expreso para que sus Datos Personales sean Transferidos en los términos señalados y a la Persona o Personas Físicas o Morales que considere tener necesidad de ello, para los fines del presente Aviso de Privacidad.

Clausula Especial: De conformidad con lo previsto en el Párrafo Segundo del Artículo 36 de citada Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), mismo que a la letra dice:

Artículo 36, párrafo segundo: El Tratamiento de los Datos se hará conforme a lo convenido en el Aviso de Privacidad, el cual contendrá una Clausula en la que se indique si el Titular acepta o no, la Transferencia de sus Datos Personales, de igual manera, el Tercero Receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al Responsable que Transfirió los Datos.

En atención al contenido del arábigo 36, referido precedentemente en este acto el Titular de los Datos Personales manifiesta que  SI (   ) o NO (    ), acepta la Transferencia de sus Datos Personales, a un Tercero Receptor.

En acatamiento al Artículo número 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), El Responsable informa al Titular que las Transferencias Nacionales o Internacionales de Datos Personales, podrán llevarse a cabo Sin su Consentimiento, cuando se de alguno de los siguientes supuestos.

1.- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

2.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

3.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

4.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un tercero.

5.- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia.

6.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

7.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

VI.- EL PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES, DE CAMBIOS A LOS AVISOS DE PRIVACIDAD, DE CONFORMIDAD CON LO PREVISTO EN ÉSTA LEY.

En éste acto, El Responsable del Tratamiento de Datos Personales informa al Titular de los Datos Personal, que se Reserva el Derecho de efectuar en cualquier momento Modificaciones o Actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, derivado de Reformas Legislativas o Criterios Jurisprudenciales o de Políticas Internas de nuestra empresa Ayala & Asociados, mismas que serán notificadas desde nuestro portal de internet www.ayalainmuebles.com y desde la cuenta de Correo Electrónico ayalaaso@prodigy.net.mx, así mismo no seremos responsables si Usted no recibe la notificación de cambios en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de Correo Electrónico. El responsable:  C. Elsa Erika Peñuelas López